imagespecial

Новости

635 новостей

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Казани и Республики Татарстан. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.

показать все
Химки ждут складских инвесторов
В фокусе Россия 21 января

Химки ждут складских инвесторов

Глава Химок Дмитрий Волошин заявил о планах, в соответствии с которыми в перспективе ближайших 16 лет здесь должно быть возведено около 7 млн кв. м недвижимости различного назначения. По словам экспертов, с точки зрения коммерческой недвижимости город является одним из наиболее насыщенных в Подмосковье. Тем не менее, складские комплексы могут оказаться вполне востребованными в данной локации.
Выставки разместятся на Форуме
В фокусе Россия 18 января

Выставки разместятся на «Форуме»

Здание кинотеатра «Форум», являющееся объектом культурного наследия, будет отреставрировано в течение полутора лет. В соответствии с утвержденным проектом, здесь должен разместиться выставочный центр. В целом активность инвесторов в этом сегменте не высока по причинам специфики данного бизнеса. Вместе с тем, к настоящему моменту уже существует немалый пул объектов культурного наследия, эксплуатируемых в коммерческих целях.
Почта Банк пошел в Пятерочку
В фокусе Россия 16 января

«Почта Банк» пошел в «Пятерочку»

«Почта Банк» осуществил запуск трех пунктов обслуживания в магазинах продуктовой сети «Пятерочка». Всего в рамках пилотного проекта за полгода планируется открыть несколько десятков стоек. Эксперты положительно оценивают данную инициативу, указывая на пересечение аудиторий банка и магазинов.По их мнению, сотрудничество с продуктовыми сетями является частью стратегии развития «Почты России».
Склады в Москве и рядом: спрос есть, но строить дорого
Эксперты единодушно отмечают дефицит качественного складского предложения в черте «старой» Москвы и в непосредственной близости от МКАД на фоне высокого спроса. Вместе с тем, специалисты расходятся в оценках перспектив создания новых объектов в городе: ценовые и бюрократические издержки могут оказаться слишком большими.
Москва-Сити разместит актеров и певцов
Столичные власти согласовали строительство элитного отеля на территории делового центра «Москва-Сити». Проект возведут в рамках нового многофункционального комплекса в составе концертного зала. В целом эксперты считают данную идею удачной, указывая на дефицит элитного гостиничного предложения в данной локации. Однако стать самостоятельной точкой притяжения отель вряд ли сможет в силу малых масштабов.
Конкуренция склоняет к дисконту: ТРЦ XL в Мытищах переформатируют под аутлет
Уже в I квартале текущего года ТРЦ XL в Мытищах заработает в новом формате аутлета. Решение о реконцепции объекта под центр дисконтной торговли модных брендов было принято владельцами комплекса в связи с особенностями рыночной конъюнктуры в данной локации. Эксперты называют такое решение удачным, указывая на высокую конкуренцию между торговыми центрами общего профиля на ярославском направлении.
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
В фокусе Россия 29 декабря 2018

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья, партнеры и коллеги! Редакция информационно-аналитического портала «Арендатор.ру» от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством.
Звездная составляющая привлечет маленьких клиентов
Телеведущая Ксения Бородина запускает сеть детских центров, флагманская точка которой открылась в минувшие выходные в ТРЦ «Ривьева». Проект является мульиформатным. По словам экспертов, сегмент детских операторов уже не является новым на рынке развлечений: к настоящему моменту он находится на стадии активного развития, и имеет средний уровень конкуренции. Вместе с тем, имя популярной медиа-персоны способно дать компании определенное преимущество.
Коворкинг сросся с детской студией и общепитом
В последнее время нарастает тенденция симбиоза разных форматов потребительского рынка в рамках единого пространства. Так продуктовый ритейлер «Вкусвилл» совершил пробный выход на непрофильный для себя рынок, запустив гибридное пространство, включающее в себя коворкинг, детскую студию, кофейню и продуктовый минимаркет.