imagespecial

«Оримекс-Сувар» стала банкротом

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом одну из крупнейших строительных компаний Татарстана - «Оримекс-Сувар».

Однако по мнению конкурсного управляющего, активов компании вряд ли хватит для погашения всех выявленных на сегодняшний день долгов в сумме 461 млн рублей.

Компания реализовала проекты торговых и развлекательных комплексов «Сити-Центр», XL, «Ривьера», «Сувар Плаза», а также построила ресторан «Дом национальной кухни» и несколько жилых комплексов. Процедуру банкротства «Оримекс-Сувара» в связи с долгами на 1,097 млн рублей инициировала его материнская компания - ООО «Сувар-Казань».

Конкурсный управляющий, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Шамиль Гарипов утверждает, что за время процедуры наблюдения финансовое состояние компании ухудшилось - к 1 июля на ее счетах осталось лишь 12 тыс. рублей, тогда как кредиторская задолженность возросла до 1,44 млрд рублей. В последние два года, пишет «Коммерсант», девелопер работал в основном за счет заемных средств, а с прошлого года его деятельность сводилась лишь к достройке жилья по договорам долевого строительства.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости