Как и во всей России, сегодня в Татарстане закрываются все игорные заведения. В республике они располагались в специально созданной игорной зоне «Камские Поляны», в которой теперь планируется реализовать туристко-оздоровительные и индустриальные проекты.
С сегодняшнего дня весь игорный бизнес в России должен сосредоточиться в четырех зонах, которые были отведены правительством на территории Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, а также в Ростовской области и Краснодарском крае. Однако ни одна из них еще не создана, а о своем намерении перевести туда бизнес заявили только две татарстанские компании - ООО «Роял Тайм Групп» и ООО «Пак-Экспресс». Представитель последней заявил, что компания намерена инвестировать в свой проект в «Азов-сити» 500-600 млн рублей.
Региональное правительство выделило игровикам в 2006 году 207 гектаров земли и предоставило в аренду несколько неиспользуемых зданий. К весне прошлого года в зоне действовало девять игорных заведений с общей площадью игровых залов в 7 200 кв. м. Инвестиции игровиков в зону к тому моменту превысили $5 млн. Ее посещали по 500-600 человек в день, обороты зоны оценивались в $2-2,5 млн в месяц.
В августе прошлого года глава Татарстана Минтимер Шаймиев подписал указ о создании туристско-оздоровительного парка «Камские Поляны» на территории пяти районов с центром в поселке. Пока концепция парка только утверждается. Также в поселке планируется создать индустриальный парк стоимостью в 1.7 млрд рублей, якорным предприятием которого станет ОАО «Нижнекамскнефтехим», пишет «Коммерсант».
Вы подписаны на нашу рассылку
Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.
На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу
Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.
В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?