imagespecial

Essen расширится в Поволжье update

Сеть продуктовых гипермаркетов Essen готовится к экспансии в соседние с Татарстаном регионы: Башкирию, Чувашию и Удмуртию.

Планы компании предусматривают открытие до конца 2011 года свыше 10 новых гипермаркетов в городах Поволжья площадью около 5 тыс. кв. м каждый. В частности, три гипермаркета «Эссен» планируется открыть в Башкирии, не более трех в Чувашии и один в Удмуртии.

Инвестиции в открытие 10 гипермаркетов могут составить 1,5 млрд руб., то есть порядка 150 млн в каждый магазин. Эти средства будут привлечены из собственных источников. Однако, как пишет «Коммерсант», также планируется привлечь кредит на 500 млн рублей в Альфа-банке. Вернуть вложенные в расширение инвестиции предполагается за 1,5-2 года после начала работы новых магазинов.

Эксперты с пониманием отнеслись к планам компании развиваться в соседних с Татарстаном регионах, где рынок торговой недвижимости, по сравнению с Казанью, намного хуже насыщен торговыми площадями. В частности, как рассказала руководитель маркетинговых исследований и аналитики компании «Rain Group – Недвижимость» Алина Шакурова, рынок Уфы довольно далек от насыщения торговыми площадями - на каждого жителя Уфы приходится 0,26 кв. м арендопригодных торговых площадей.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости