imagespecial

Мэрия снижает арендные ставки для малого бизнеса

В рамках осуществления антикризисных мер для поддержания малого и среднего бизнеса, городская мэрия не намерена планово поднимать арендную плату за пользование муниципальными площадями. Раньше планировалось увеличить ее для таких предприятий на 13% в будущем году. Напротив, после проведения консультаций с промышленниками, было принято решение о ее снижении на 25%.

«Таким образом, фактически арендная плата в 2009 году сократится на 38%», - пояснил мэр Ильсур Метшин. Льгота, по его словам, коснется 865 предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в столице Татарстана и арендующих 152 тыс кв м коммерческой площадей. Как сообщало ИА «Интерфакс», городской антикризисный штаб уже предусмотрел пакет мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, а также по оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. В частности, был объявлен трехлетний мораторий (до 1 января 2012 года) на демонтаж 823-х торговых павильонов, которые не вошли в утвержденную градостроительным Советом дислокацию и должны были быть снесены.

К тому же в I квартале 2009 года рекламные фирмы города освобождаются от арендной платы за непроданные под рекламу площади, причем потери городского бюджета от этой льготы составят 10 млн рублей. Кроме того, городские власти резко сократили расходы на собственное содержание, что позволит сэкономить городскому бюджету в 2009 году порядка 300 млн рублей.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости