imagespecial

Столица Татарстана входит в тройку лидеров по качественным торговым площадям и бизнес-центрам в России

Как заявила представитель компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Елена Кипенко, объемы строительства и введения в эксплуатацию качественных торговых площадей и бизнес-центров в Казани за последние три–четыре года вывели столицу Татарстана на одно из первых мест по данному фактору среди всех крупных российских городов. По ее словам, временем экспансии девелоперов в российские регионы можно назвать 2006–2007 годы.

Однако в Казани в связи с празднованиями торжественных для города дат приток инвестиций в недвижимость города произошел несколько раньше, что спровоцировало строительство большого количества торговых площадей по сравнению с другими крупными городами России. И сегодня Казань входит в тройку лидеров по развитию качественных торговых площадей в стране. Также Кипенко отметила, что в настоящее время в городе функционирует 33 торговых центра общей площадью 990 тысяч кв. м.

С 2006 года по текущий год в результате ввода новых торговых центров обеспеченность торговыми центрами населения города выросла в два раза, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в Казани велик и общий объем существующего рынка офисной недвижимости – всего 69 бизнес-центров площадью около 330 тысяч кв. м. Вместе с тем, на долю качественных офисных помещений в столице Татарстана приходится только 17 бизнес-центров площадью 100 тысяч кв. м, отметила эксперт.

Кипенко заявила: "По нашим данным, на рынке практически не осталось вакантных качественных площадей офисных территорий. На сегодняшний день это составляет примерно 5%. Мы надеемся, что в ближайшем будущем их станет намного больше и планируем появление многофункциональных объектов в ближайшие годы".

По ее мнению, росту площади качественных офисов в городе может способствовать и то, что в последние несколько лет в городе происходит активное замещение устаревших площадей новыми офисными площадями.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку