imagespecial

В Татарстане появится завод по производству биоэтанола

В Татарстане планируется построить первый в России завод по производству биоэтанола. Об этом заявил президент республики Минтимер Шаймиев на церемонии открытия Казанского маслоэкстракционного завода. "За последние семь лет республика вышла на стабильный валовой сбор 5 миллионов тонн зерна в год. Это нам позволяет всерьез задуматься о переработке зерна. Мы откроем первое в стране производство биоэтанола", - отметил он, добавив, что на данный момент уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, которое разрабатывала компания ETEA Engineering. В ближайшее время начнется строительство предприятия.

По словам Шаймиева, завод будет перерабатывать свыше 1 миллиона тонн зерна в год с возможностью получения не только биоэтанола, но и крахмала, глюкозы и протеина. При этом объемы получения различных видов продукции будут варьироваться в зависимости от потребностей рынка.

Как сообщают РИА Новости, завод также будет выпускать порядка 300 тысяч тонн барды и отрубей. Предполагается, что завод будет построен группой компаний "Нэфис" в течение трех лет. Предварительная оценочная стоимость проекта - 400 миллионов евро.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости