imagespecial

По факту инцидента в Park House возбуждено уголовное дело

Прокуратура Татарстана сообщила о возбуждении прокуратурой Ново-Савиновского района Казани уголовного дела по факту обрушения 20 июня навесного гипсокартонного потолка на втором этаже ТЦ Park House. В результате обрушения серьезно пострадали два человека. Сумма ущерба, причиненного владельцу составляет почти 1,5 млн. рублей. Руководство девелопера заявило о готовности подать иск к виновнику, если он будет установлен.

Напомним, инцидент в ТЦ Park House (общая площадь — 70 тыс. кв. м), принадлежащем самарскому девелоперу «Молл Менеджмент», произошел в среду, 20 июня. На втором этаже здания, возле магазина «Пять карманов», обрушился навесной потолок из гипсокартона вместе с металлическим каркасом и лампами освещения. Площадь обрушения составила около 200 кв. м. В результате происшествия пострадали два человека. А по данным сотрудников Park House, на самом деле пострадали еще не менее пяти человек, которые не стали обращаться за помощью медиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ, уголовное дело было возбуждено в пятницу, после того как сотрудники райпрокуратуры установили точную сумму ущерба — 1 млн. 470 тыс. 267 рублей. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба»), правда, как отметили в пресс-службе, «пока по факту обрушения, а не в отношении конкретного лица».

Как пишет газета «Коммерсант», сейчас Park House продолжает оставаться закрытым. Откроется он только после того, как будет сделано официальное заключение государственной технической комиссии и устранены все недостатки.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости