imagespecial

Chagala Group и "Зере" создадут сеть торговых центров

Казахстанские компании Chagala Group и АО "Зере" подписали договор о строительстве и эксплуатации сети торговых центров в республике. В рамках договора Chagala становится держателем 50,1% акций одной из "дочек" АО "Зере", которая будет переименована в Chagala Zere Malls (CZM).

CZM приобрела земельный участок площадью более 3 га в Усть-Каменогорске и привлекла известного оператора международного супермаркета в качестве своего якорного арендатора. Торговый центр в Усть-Каменогорске общей арендуемой площадью 22 тыс. кв. метров будет построен в первой половине 2009 года. Chagala инвестирует $3 млн. дополнительно к $2,8 млн., которые предусматривала "Зере" на этот проект. АО "Зере" дополнительно вложит $180 тыс.

CZM намерена реализовать аналогичные проекты в Атырау, Актау и, возможно, в Уральске, Кустанае и Чимкенте. Стоимость строительства каждого центра оценивается в $30 млн. При этом строительство будет финансироваться за счет займов и собственных средств компании. Управлять торговыми центрами будет CZM.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости