imagespecial

Открыт торгово-развлекательный комплекс европейского уровня

В Московском районе Казани в пятницу введена в строй первая очередь многофункционального торгово- разлекательного комплекса (ТРК) европейского уровня "Тандем" общей площадью 67 тыс. кв. метров.

"Открытие очередного торгово-разлекательного комплекса в 1000-летней столице Татарстана - это знаковое событие, как показатель динамичного развития республики", - сказал на церемонии открытия президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

По его словам, за последние годы в республике открыто несколько крупных торговых и развлекательных комплексов, в том числе Ramstor, "Перекресток", METRO Cash & Kerry, IKEA, XL, "Бэхетле".

"Инвесторы в Татарстан идут, что говорит о росте покупательской способности населения республики, причем немалой его части", - сказал президент.

Безусловно, отметил он, в республике есть и категория населения с низкими доходами, но его доля в процентном соотношении намного ниже, чем в среднем по России, отметил он. "Думаю, мы и это преодолеем", - подчеркнул М.Шаймиев.

Главное, отметил глава республики, что "по предварительным итогам 2005 года, динамика продаж продовольственных и непродовольственных товаров меняется в пользу последних, и это очень хороший показатель".

На взгляд М.Шаймиева, та социально-экономическая политика, которая реализуется в республике, позволяет с уверенностью сказать, что доходы и покупательская способность населения будут расти и дальше, а крупные компании пойдут и в другие города республики, такие как Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск.

Особое значение, на взгляд президента, имеет комплексность подобных проектов: здесь посетитель сможет и купить что-то, и отдохнуть. "Деньги должны расходоваться, а те, которые копятся, портят человека", - сказал президент.

Генеральный директор ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "Тандем" Шамиль Зарифов в свою очередь сообщил, что комплекс - подарок к 1000-летию Казани. "Это наш вклад в благоустройство города, поскольку комплекс воздвигнут в пустынной, болотистой местности. Кроме того, это социально-значимый объект: мы предоставляем более 2 тыс. рабочих мест".

На открытии руководители компаний-инвесторов предоставили сертификаты и множество подарков для воспитанников детского дома, приюта и школы, расположенных в Московском районе Казани.

3-этажный комплекс "Тандем" построен за 14 месяцев. Общая площадь комплекса - 67 тыс. кв. метров, торговая - 42 тыс. кв. метров.

Первая очередь комплекса размещена на первых двух этажах. Здесь разместилось более 100 магазинов известных торговых марок (электротовары, одежда, косметика), ресторан на 400 мест, 9 фастфудов, 4 кафе-бара, химчистка, банковские расчетно-кассовые центры, банкоматы, фотосалон, аптека, туристическое агентство, салон красоты.

Вторая очередь комплекса вступит в строй в I квартале 2006 года. Она будет включать в себя 9-зальный киноплекс, боулинг на 18 дорожек, детскую игровую зону, рестораны, фастфуды.

ТРК оборудован системой видеонаблюдения, пожаротушения, а также лифтами. Для удобства посетителей оборудована автопарковка на 1,3 тыс. машино-мест.

"Стоимость проекта - $70 млн., основные инвесторы и якорные арендаторы - "Ак Барс Банк" (50%), компании "Перекресток", "Спорт- Мастер", "Киномакс", "Мистерия звука", - сообщил агентству 1-й заместитель генерального директора "Тандема" Юрий Лихачев. По его словам, в проекте соблюдены все европейские нормы: 70% площадей арендопригодны, в комплексе предусмотрены пандусы, подъемники и другие удобства для инвалидов.

Комплекс, по его мнению, рассчитан на граждан со средним и высоким достатком.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости