imagespecial

Появится Парк тысячелетия

Парк 1000-летия Казани откроется в исторической части столицы Татарстана в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства культуры Татарстана.

Площадь парка, расположенного вдоль правого берега озера Кабан, составляет 5,6 га. В министерстве рассчитывают создать здесь в перспективе прибрежный парковый комплекс общей площадью около 16-ти га.

Пространство парка поделено на функциональные зоны. В центральной зоне вдоль "Аллеи Тысячелетия" будут установлены десять витрин с картинами на исторические темы. Зона "Перекресток" будет символизировать роль Казани как места встречи Востока и Запада.

Парк будет состоять из нескольких садов с поэтическими названиями: "Зарождение", "Восточный", "Сад Печали", "Майдан" и "Сад Любви". Главная площадь парка предназначена для проведения праздников, в ее центре расположен большой фонтан в виде кипящего казана, олицетворяющий легенду о возникновении названия города Казани. От фонтана будут расходиться несколько аллей.

Породы деревьев, кустарников, цветочное оформление клумб и вазонов подбирались с учетом различного времени цветения, контраста по фактуре, форме и цвету, отметили в министерстве.

Ограда парка выполнена в национальном татарском стиле. При входе посетителей встретят бронзовые зиланты (драконы, один из которых изображен на гербе Казани).

Предполагается, что в день открытия парка известные горожане и гости Казани посадят деревья на его центральной аллее.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости