imagespecial

"М.Видео" развивает сеть

Как стало известно, ориентировочно в декабре текущего года откроется новый торговый комплекс компании "М.Видео". В настоящее время он находится на стадии строительства. Как рассказала еТатар.ру пресс-секретарь компании «М.Видео» Надежда Киселева, торговая площадь комплекса «Свей» в Казани составит 4,5 тыс. кв. метров. Под магазин «М.Видео» будет отведено 3 тыс. кв. м. Оставшиеся 1,5 тыс. кв. метров будут сданы в аренду ведущим ритейлерам. Инвестиции в комплекс составят $ 5 млн. Напомним, что практически одновременно с этим планируется открытие гипермаркета «М.Видео» торговой площадью около 2500 кв.м. в «МЕГЕ» шведской ИКЕА в декабре текущего года. Инвестиции в открытие данного магазина составляют более $ 2 млн.

Компания «М.Видео» создана в 1993 г. Сейчас сеть насчитывает 44 магазина в Москве и регионах. В 2004 г. оборот «М.Видео» составил $ 962 млн., в 2005 г. планируется увеличить до $ 1,3 млрд. Рост розничного оборота компании в прошлом году составил 85%. В настоящий момент в Казани работают два гипермаркета электроники «М.Видео».

Как рассказал еТатар.ру генеральный директор торговой компании "Александр ЛТД" Александр Сергеев, с открытием новых магазинов компании «М.Видео» резких колебаний на рынке не произойдет. «В случае открытия торгового комплекса можно ожидать прирост доли компании на местном рынке в размере 3-4%, - сказал еТатар.ру г-н Сергеев. - По моему мнению, этот проект не рационален, так как все эти магазины находятся практически в одном районе, на одной дороге».

По данным аналитиков розничной сети «Техносила», емкость казанского рынка бытовой техники и электроники составляет порядка $ 90 млн. в год. По оценке компании «М.Видео», емкость рынка бытовой техники и электроники Казани - около $ 150 млн. в год. Такими же данными располагает компания «Мир». По оценке ее аналитиков, по итогам 2004 года, доля лидера рынка продаж бытовой техники и электроники Казани компании «Эльдорадо» 37%, «Александр LTD» - 14%, «Мир» - 12%, «DOMO» - 12%, «М.Видео» - 11% рынка, «Электрофлот» - 5%.

Как рассказал еТатар.ру начальник аналитического отдела компании «Мир» Михаил Малаховский, в 2005 году, вероятно, возрастет доля «Мира» и «М.Видео». Доли «Александр LTD» и «DOMO» будут снижаться, а «Эльдорадо» останется примерно на той же позиции.

Как рассказал еТатар.ру руководитель службы общественных связей ассоциации «РАТЕК» Антон Гуськов, доля «М.Видео» на рынке Татарстана, по оценкам ассоциации, в настоящий момент составляет порядка 20%. С открытием новых магазинов в Казани этот показатель, по его мнению, существенно возрастет. «В целом, следует отметить, что «М.Видео» берет курс на развитие региональной сети и, по нашему мнению, компания обладает достаточно мощным потенциалом для того, чтобы занять здесь лидирующие позиции», - рассказал еТатар.ру г-н Гуськов.

Антон Сайфутдинов, генеральный директор торговой компании «DOMO» считает, что объемы продаж компании «М.Видео» не покрывают арендную ставку в торговых комплексах, где размещаются магазины компании. Поэтому, по его словам, компания, решила строить свой собственный торговый комплекс. «По моему мнению, «М.Видео» занимает сейчас 10% казанского рынка», - рассказал еТатар.ру г-н Сайфутдинов.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости