imagespecial

В Казани открыли ТЦ "ГоркиПарк" update

В Казани появился новый торговый центр.

Как сообщает пресс-служба компании UD Group, "ГоркиПарк" общей площадью 38 тыс. кв. м расположился на улице Рихарда Зорге, 11Б.

Якорными арендаторами нового ТЦ стали розничные сети Hoff (10 тыс. кв. м), "М.Видео" (более 1,2 тыс. кв. м), "Детский Мир" и "Лента".

По словам Елены Соловьевой, руководителя по маркетингу департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL, объем рынка качественных торговых центров Казани составляет немногим более 270 тыс. кв. м арендопригодных площадей. "Последним качественным ТЦ, открытым в городе, стал ТЦ "Горки Парк" (арендуемая площадь – 27 тыс. кв. м). В результате этого ввода обеспеченность торговыми центрами Казани выросла с 209 до 230 кв. м на 1 тыс. жителей. Крупнейшими качественными объектами в городе являются "МЕГА" и "Южный". В среднем по рынку Казани в качественных объектах вакантность остается минимальной и составляет порядка 3-4%. Безусловно, и здесь собственникам ТЦ приходится идти на уступки арендаторам, однако ценового демпинга, как и массового оттока ритейлеров, не наблюдается, хотя и в топовых объектах присутствует как лист ожидания, так и активная ротация. Казань испытывает дефицит качественных ТЦ. В настоящий момент интерес потребителей достаточно пропорционально распределяется между ведущими объектами: "Мега", "Южный", "Парк Хаус" и "Тандем", сейчас к ним добавился и "Горки Парк". При этом данные объекты имеют высокую заполняемость и с большим трудом смогут предложить крупную площадку для нового арендатора, который захочет выйти на рынок города", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку