imagespecial

Ozon.ru вложит до 70 млн рублей в свой третий склад update

Онлайн-ритейлер Ozon.ru откроет третий склад в России.

Как сообщают "Ведомости", компания арендует в Краснодаре около 4 тыс. кв. м складских площадей, где планируется хранить примерно 500 тыс. товаров.

Объем инвестиций в проект составит до 70 млн рублей, другие подробности не уточняются. Открытие предположительно состоится во втором квартале 2017 года. Ожидается, что новый склад будет обслуживать преимущественно южный регион страны.

Ozon.ru начал активно развивать региональную сеть складов, чтобы ускорить доставку в регионы, только в этом году.

Первые два региональных склада площадью по 5 тыс. кв. м появились в Екатеринбурге и Казани. До этого у онлайн-ритейлера было одно подобное помещение (площадью 42 тыс. кв. м) в Твери.

В компании заверили, что после запуска складов в Екатеринбурге и Казани продажи в Поволжье и на Урале выросли более чем на 40%, а количество заказов - на 50%.

По словам Элеоноры Богдановой, директора по развитию бизнеса складского и индустриального направления Colliers International, суммарный объем складских площадей в Краснодаре на текущий момент составляет 246,4 тыс. кв. м качественных площадей, уровень вакансии при этом достигает 6%. "Наиболее крупными складскими объектами региона являются "Логоцентр Кубань" и a2Logistic Krasnodar. Краснодар является крупным экономическим центром на юге России. Краснодарский край входит в первую пятёрку регионов Российской Федерации по ВРП. На протяжении последних лет он выполняет функции опорного региона в Южном федеральном округе (ЮФО), что приводит к росту интереса к этому городу со стороны крупных ритейлеров с точки зрения размещения распределительных центров своих компаний. Обеспеченность торговым ритейлом города, несомненно, указывает на привлекательность данного региона для девелоперов торговых комплексов, и как следствие – для игроков, части из которых необходимо наличие собственных складских мощностей, однако далеко не все бренды, представленные в городе, испытывают потребность в аренде большого объема качественных складов. В то же время развитие продуктовых ритейлеров в регионе сформировало спрос на сухие склады", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку