imagespecial

ВСМ "Москва-Казань" начнут строить через год

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" начнется в 2016 году.

Как сообщает ТАСС, в РЖД уже объявили конкурс на проектирование, 22 апреля должны вскрыть конверты и до конца апреля месяца объявить победителя. Первый этап проектирования заканчивается в марте следующего года, а все проектные работы - полгода спустя.

По данным госкорпорации, построить и запустить железнодорожную магистраль в постоянную эксплуатацию планируется в 2020 году". Отмечается, что трассировка ВСМ уже согласована с руководителями регионов, но окончательно схема появится только после проектирования.

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов добавил, что китайская сторона определила конкретную сумму инвестиций, которые будут вложены в ВСМ, однако огласить ее отказался.

Ранее стало известно, что китайские инвесторы предложили вложить в строительство ВСМ "Москва-Казань" более 300 млрд. рублей: 250 млрд. рублей в виде кредитов и 52 млрд. рублей - в виде взноса в SPV-компанию. В сентябре 2014 года китайские банки, в частности Банк развития КНР, выразили готовность вложить 400 млрд. рублей в строительство ВСМ. Расчеты с Китаем за строительство ВСМ могут осуществляться в рублях, долларах или юанях.

Участок "Москва-Казань" в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали "Москва-Пекин", стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн. рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости