imagespecial

В деле о пожаре в "Адмирале" может появиться новый фигурант

В нашумевшем деле о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал" может появиться новый фигурант. Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков потребовал привлечь сотрудника бюро технической инвентаризации Галину Уланову к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По мнению надзорного ведомства, она незаконно внесла в кадастровый паспорт на ТЦ недостоверные сведения о факте увеличения площади здания, произошедшем в результате якобы его перепланировки, а не реконструкции. В результате этого в 2009 году был выдан кадастровый паспорт, что позволило собственникам объекта уклониться от государственного строительного надзора и процедур получения разрешений на реконструкцию и ввод в эксплуатацию.

Республиканская прокуратура сообщает, что до реконструкции в здании "Адмирала" размещался завод "Серп и молот". В 2013 году владельцы объекта, по данным прокуратуры, без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию и ввели его в эксплуатацию в качестве торгового комплекса.

Пожар в "Адмирале", произошедший днем 11 марта, стал крупнейшим в России по числу жертв за последнее время. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба еще двух человек до сих пор остается неизвестной.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости