imagespecial

Ирландский госбанк IBRC продает логистический комплекс «Q-парк» за 2,6 миллиарда рублей

Ирландский госбанк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC) совместно с российской инвесткомпанией А1 (входит в «Альфа-Групп») начал распродавать с  торгов российскую недвижимость одного из богатейших людей Ирландии Шона Куина. Сообщается, что первым с молотка 5 декабря должен уйти построенный в Казани логистический комплекс «Q-парк» общей площадью 99,5 тыс. кв. м. за  2,6 млрд. рублей.

Как уточняется, шаг аукциона составит почти 129 млн. рублей, столько же - задаток. На прилегающей территории (33 гектара промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тыс. кв. м. офисов и складов. В компании заявили, что уже ведут переговоры с несколькими федеральными логистическими операторами, однако их названия не раскрываются.

Известно, что продажа «Q-парка» проходит в рамках банкротства ЗАО «Логистика», которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором «Логистики» является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину.

Помимо казанского «Q-парка» в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около 500 млн. долларов.  Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр «Кутузов Тауэр» в Москве, универмаг «Украина» в Киеве и активы в Екатеринбурге.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости