imagespecial

«Эдельвейс» пытается получить разрешение на строительство магазина

Арбитражный суд в понедельник в предварительном слушании рассмотрел иск ОАО «Эдельвейс Групп» к управлению градостроительных разрешений исполкома Казани.

«Эдельвейс» надеется, что суд признает незаконным отказ исполкома города в выдаче разрешения на строительство магазина по адресу Эсперанто, 54. Этот магазин был построен еще в 2005 году. Однако без подобного разрешения «Эдельвейс» не может получить другое разрешение – на ввод объекта в эксплуатацию.

Спор между управлением градостроительных разрешений исполкома Казани и ОАО «Эдельвейс Групп» возник еще в 2009 году. Тогда «Эдельвейс» просил разрешение на строительство уже построенного объекта.

Разрешения на отдельные конструкции здания «Эдельвейс» все же получил, поэтому объект и был введен в эксплуатацию. Порекомендовав «Эдельвейсу» доказать факт всех необходимых для выдачи разрешения на строительство документов исполкому, а исполкому, напротив, сей факт опровергнуть, судья перенес предварительное судебное заседание на 21 декабря, сообщает Бизнес Online.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости