imagespecial

Х5 могут разрешить открывать «Пятерочки»

Коллегия судей ВАС передала в президиум для пересмотра дело о запрете X5 Retail Group открывать дискаунтеры «Пятерочка» в Татарстане. Сейчас использовать этот бренд в республике имеет право только ООО «Ак Барс Торг».

Франчайзинговое соглашение с местным оператором «Ак Барс Торг» не запрещает X5 использовать марку в республике, посчитала коллегия Высшего арбитражного суда. Спор между Х5 и франчайзи длится с 2009 года, когда местное управление Федеральной антимонопольной службы запретило ритейлеру открывать «Пятерочки» в Татарстане до 2014 года.

Рассмотрение дела президиумом ВАС состоится 20 сентября. К сегодняшнему дню Х5 успела открыть в Татарии 75 магазинов под вывеской «Пятерочка+», у «Ак Барс Торга» около ста «Пятерочек» в регионе. Если ВАС вынесет решение в пользу Х5, компания сразу же начнет ребрендинг «Пятерочек+» в обычные «Пятерочки». В любом случае по дополнительному соглашению срок франчайзингового договора с «Ак Барс Тором» истекает в 2012 году. Х5 не планирует продлевать контракт или перезаключать его на новых условиях, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости