imagespecial

Спорная территория КамАЗа перешла нацпарку «Нижняя Кама»

КамАЗ проиграл спор с нацпарком «Нижняя Кама» за земли в Тукаевском районе Татарстана. 522 га, находившихся в бессрочном пользовании предприятия, были отданы ему в собственность постановлением главы администрации Тукаевского района.

Однако в нацпарке посчитали, что это часть их территории. Руководство парка вчера назвало решение торжеством справедливости. На КамАЗе его не комментируют.

Спорные земли в 1971-1976 годах были переданы КамАЗу в бессрочное пользование для организации отдыха заводчан. В кризисном 1998 году, избавляясь от непрофильных активов, завод официально от них отказался. Однако в 2009-м через суд оспорил прежнее решение о передаче земель нацпарку и «поставил их на кадастровый учет как промышленные земли, сняв с них обременение режимом особо охраняемой природной территории, сообщает «Коммерсант».

Кассационная инстанция — Федеральный арбитражный суд Поволжского округа — поставила точку в споре между ОАО «КамАЗ» и ФГУ «Национальный парк «Нижняя Кама» за земли в Тукаевском районе Татарстана, который длился с 2009 года.

Национальный парк «Нижняя Кама» создан по решению правительства России в апреле 1991 года для сохранения знаменитых шишкинских лесов. Его площадь составляет 26,5 тыс. га лесных территорий, включая 8,63 тыс. га пойменных угодий.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости