imagespecial

В Татарстане появится новый ритейлер в формате «кэш энд кэрри»

Немецкая компания Selgros Cash&Carry планирует открыть в Татарстане свой магазин в конце года.

Как стало известно, компания Selgros Cash&Carry намерена к концу этого года открыть в Казани ТЦ, к строительству которого уже приступили на Мамадышском тракте - практически на выезде из города. Торговая площадь Selgros составит 8,5 тыс. кв. м., в ассортименте магазина будет 40 тыс. наименований, половина из которых — категории nonfood. Инвестиции в проект составят около 10 млн евро.

Отметим, что по планам открытие гипермаркета Selgros в Казани произойдет практически одновременно с открытием второго казанского магазина другого немецкого ритейлера — Metro Group.

Напомним, Metro строится на Тихорецкой улице. Первый магазин этой компании в Казани на 8,5 тысячи кв. м. был открыт в 2004 году. В 2006 году компания ввела в эксплуатацию гипермаркет в Набережных Челнах площадью 8 тысяч кв. м.

В свою очередь в ООО «Метро кэш энд кэрри» (операционная компания сети гипермаркетов Metro Cash&Carry в России) констатировали, что появление нового игрока в сегменте мелкого опта в Казани усилит конкуренцию в этой сфере, пишет «Коммерсант».

«Тем не менее рынок Казани в области предложений для малого и среднего бизнеса (целевая группа формата «кэш энд керри») пока далек от насыщения, и Metro Cash&Carry видит потенциал для развития собственного бизнеса в столице Татарстана», — заявила пресс-секретарь «Метро кэш энд кэрри» Оксана Токарева. Она отметила, что второй казанский магазин будет построен в противоположном конце города от первого Metro, чтобы клиентам из южных районов города было удобнее совершать покупки.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости