imagespecial

АЗС «Татнефти» на улице Ю

Советский районный суд Казани признал незаконными АЗС «Татнефти» на улице Ю. Фучика и постановление на ее строительство, выданное городским управлением архитектуры.

Как сообщила представитель истца, городской прокуратуры, Ратмира Шайдулина, суд согласился с тем, что АЗС строилась на месте мелководного озера, что нарушает закон «Об охране окружающей среды» и Водный кодекс РФ. По ее словам, управление Роспотребнадзора не приняло во внимание водоем, выдавая разрешение на отвод земли, несмотря на то что на плане земельного участка есть надпись «озеро».

В свою очередь начальник юрслужбы компании «Виста» (заказчик строительства всех АЗС «Татнефти») Алексей Есипов не согласен с решением суда: «На месте озера был котлован сточных вод, а сам объект не стоял на кадастровом учете Казани».

В то же время представитель прокуратуры подчеркнул: «Водоем есть в перечне объектов, подлежащих благоустройству по постановлению главы администрации Казани от 22 ноября 2002 года».

«Виста» намерена опротестовать решение суда.

По данным «Ведомостей», разрешение на строительство АЗС пропускной способностью до 160 заправок в сутки «Виста» получила в апреле. А в июне на стройку, где был залит фундамент, был наложен обеспечительный арест.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости