В Татарстане создадут туркластеры в рамках "Пяти ветров"

22 июля, Респ. Татарстан

В 2017-2018 годах на побережье рек Волга и Кама в Татарстане собираются создать три туристических кластера в рамках концепции "Пять ветров".

Объем инвестиций в строительство "Свияжска", "Великого Булгара" и "Наримана" превысит 1,5 млрд рублей, проекты находятся на разных этапах реализации, сообщает ТАСС.

Уточняется, что инвесторами проектов "Свияжск" и "Великий Булгар" стали татарстанские компании, наиболее крупными из которых являются "Татнефть" и группа компаний "Таиф".

Согласно проекту, в Свияжске будут построены отели и гостевые дома, а также туркомплексы "Ленивый торжок" и "Рыбацкое подворье".

На территории "Великого Булгара" инвесторы собираются возвести гостиницу с банным комплексом, аналог которого - Белая палата - существовал в городе в XIV веке.

В свою очередь, в кластере "Нариман" для любителей активного отдыха на воде создадут инфраструктуру для обслуживания крупных катеров и яхт, а также гостиница и гостевые дома. Ростуризм включил проект в перечень приоритетных.

По проекту "Нариман" подписано соглашение с московским инвестором, создана компания-застройщик на территории Верхнеуслонского района, объем вложенных инвестиций составляет 258 млн рублей.

Концепция "Пять ветров" также предполагает строительство кластеров "Камское Устье" и "Рыбная Слобода", однако инвесторов для этих проектов пока нет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку