McDonald’s намерен занять Казань update

3 июня, г. Казань

В Казани построят очередной, уже 15-й ресторан американской сети McDonald’s.

Как сообщает портал Zdanie.info, заведение расположится на участке площадью 2,5 тыс. кв. м на Мамадышском тракте, что сделает услуги сети доступными для жителей пригородных поселков.

Расширение международной сети быстрого питания в столице Татарстана происходит на фоне снижения темпов развития в России в целом.

В 2014 году открылись 73 заведения, а в 2015 - 59. На этот год запланировано расширить российский бизнес на 60 точек фаст-фуда. Всего на 24 мая в РФ работали 555 ресторанов.

Анна Никандрова, партнер Colliers International в России, говорит о том, что крупные сетевые фуд-ритейлеры продолжают активно развиваться, как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в других регионах России. "Так, по данным Росстата, количество предприятий общественного питания в России в последние несколько лет растет в среднем на 5-6% в год, а за последние 10 лет их количество увеличилось почти вдвое. При этом наибольшую экспансию сейчас осуществляют предприятия демократичных концепций фаст-фуда и кафе, в числе которых как классический формат бургерных и блинных, так и бары крафтового пива, столовые, хинкальные и вареничные. Несмотря на то, что популярность точек общественного питания доступного ценового сегмента возрастает, некоторые фуд-ритейлеры, в том числе операторы фаст-фуда, отмечают падение количества покупок в расчете на одну семью, особенно в регионах. Если раньше зона фуд-корта в региональных проектах приносила собственникам торговых центров хороший арендный поток, то в настоящее время ставки аренды в данном сегменте в регионах заметно просели. Однако такая ситуация позволила местным операторам общепита арендовать площадки на фуд-корте наряду с крупными федеральными и международными игроками, а количество кухонь на фуд-кортах в новых региональных проектах ТРЦ увеличилось с 4-5 до 7-9", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку