Казань очищают от заводов и складов

25 января, г. Казань

В Казани продолжается работа по выводу крупных промышленных и складских предприятий на окраины Казани или за ее пределы.

По данным городской администрации, местные власти опередили три площадки, которые должны быть расчищены от производств и складов: в Кировском, Советском и Вахитовском районах.

Первой площадкой является Адмиралтейская слобода в Кировском районе общей площадью свыше 365 гектаров вблизи улиц Гладилова и Клары Цеткин. На ней власти отработают процесс расчистки, а также перепрофилирования земли и изменение ее функционального назначения.

Большинство собственников, не желая переезжать, рассматривают вопрос изменения функционального назначения своих производственных площадок, либо уменьшения их санитарно-защитных зон.

Второй по очереди указана площадка в Советском районе (улицы Гвардейская, Аделя Кутуя, Родина). Общая площадь микрорайонов, предлагаемых к реконструкции, составляет примерно 300 гектаров.

Третья площадка расположена в Вахитовском районе (около улицы Меховщиков). Общая площадь территории может составлять от 30 до 40 гектаров с сохранением зданий и сооружений, не оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

В мэрии отметили, что эта земля может быть в дальнейшем использована для формирования новых городских общественно-деловых и рекреационных зон, предусматривающих строительство спортивных и развлекательных центров, гостиниц и жилых домов, создав зону смешанного типа.

На сегодняшний день власти разрабатывают новый генплан, в котором будет определена стратегия преобразования производственных территорий. Также должно стать ясно, куда именно придется переезжать предприятиям, и кто выступит источником финансирования.

Первый этап переноса промзон планируется реализовать до 2020 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку