Сеть "Эссен" откладывает дебют в Казани

Татарстанская продуктовая сеть "Эссен", представленная в 19 городах республики и пяти соседних регионах, откладывает открытие своего первого гипермаркета в Казани.

Как сообщает портал Retailer.RU, впервые о планах открыть магазин в столице республики компания заявила в сентябре 2013 года. Тогда совладелец сети Вадим Махеев рассказывал, что речь идет о магазине торговой площадью 3,3 тыс. кв. м, в строительство которого "Эссен" вложит 300 млн рублей.

На сегодняшний день в Казани работает только один магазин группы - "Эссен Экспресс" формата "у дома". В компании не называют точные причины переноса открытия в городе гипермаркета, однако не отрицают, что на некоторые планы повлиял кризис.

Сейчас сеть насчитывает 22 гипермаркета в пяти регионах России: Татарстане, Башкирии, Чувашии, Удмуртии, Кировской области и республике Марий Эл. Помимо этого, у "Эссена" есть более 70 магазинов формата "у дома".

По мнению экспертов, местный рынок перенасыщен, причем кризис ударил по нему значительно сильнее, чем в других регионах. Аналитики считают, что активное развитие в Казани могут позволить себе только крупные федеральные сети.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку