Крупнейший логопарк Татарстана продают за 5,6 млрд рублей

Самый большой логопарк Татарстана выставят на торги.

Арбитражный суд республики оценил "Биек Тау" в 5,6 млрд рублей, сообщают "Ведомости". Известно, что цена и порядок реализации объекта согласованы с собранием кредиторов, основным из которых является Внешэкономбанк.

Издание отмечает, что в случае повторных торгов цена будет снижена на 10%. Если актив не уйдет с аукциона, а ВЭБ не захочет оставить залог за собой, последует продажа путем публичного предложения: начиная с цены повторных торгов, каждые пять дней стоимость лота будет снижаться на 10%, но не более чем до 30% от начальной цены.

Компания "Евразия логистик" ввела первую очередь "Биек Тау" площадью 159 тыс. кв. м в ноябре 2009 года. Логопарк со складами класса "А" расположен в 6 км от Казани на федеральной трассе М7. В проект вложили более 5 млрд рублей, 3 млрд из которых составил кредит ВЭБ и 2 млрд - средства девелопера.

Долг логопарка ВЭБу на момент введения процедуры банкротства 1 апреля 2014 года составлял более 4 млрд рублей. Владельцы логопарка связывали финансовые проблемы с ЧП, случившимся в 2011 году: 7 марта под тяжестью снега обвалились 18 144 кв. м кровли второго корпуса, вслед обрушились стены и инженерные коммуникации. Якобы из-за этого компания так и не смогла задействовать второй корпус, получить прибыль и погасить кредит.

В компании заверили, что сейчас действующие площади складского комплекса составляют 100 тыс. кв. м, второй корпус восстановлен на 40%, 60 тыс. кв. м остаются аварийными.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку