Carrefour может вернуться в Россию update

13 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Казань

В Татарстане могут появиться магазины под французским брендом Carrefour.

Как пишет "Коммерсантъ", Majid al Futtaim Group (Объединенные Арабские Эмираты), имеющая франшизу на открытие на Ближнем Востоке, в странах Персидского залива, Иране и Пакистане, рассматривает возможность создания сети гипермаркетов в республике.

Carrefour является второй по величине розничной сетью в мире после Wal-Mart. У Carrefour, согласно данным "Википедии", 15,13 тыс. магазинов в Европе, Бразилии, Аргентине, Северной Африке и Азии, работающих под разными марками, в том числе гипермаркеты Carrefour, супермаркеты Carrefour Market, небольшие магазины Shopi и March Plus, дешевые Dia, Ed, магазины cash-and-carry Promocash.

В 2009 году сеть открыла свои первые гипермаркеты в России - в Москве и Краснодаре. Однако в октябре 2009 года стало известно о намерении Carrefour продать свои активы в России и уйти с рынка. Сообщается, что 8 февраля 2010 года гипермаркеты Carrefour в России закрылись.

Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight FrankSt. Petersburg, говорит о том, что рынок продуктового ритейла и сегмента FMCG крупного формата в РФ является достаточно развитым, в первую очередь за счет сильных местных сетей. "Но пока хорошо охвачены в первую очередь крупные города. Из крупных иностранных операторов крупноформатной торговли FMCG наиболее широко представлен АШАН, также на рынке заметны Globus, Metro, К-Руока, Prisma – но последние две не имеют озвученных планов по развитию за границы С-Западного региона. За счет сравнительно невысоких, в среднем, по отношению к торговле менее крупного формата, цен крупные торговые объекты FMCG (также иногда называются "продуктовыми гипермаркетами") сохраняют свою популярность даже в условиях осложнившейся экономической ситуации", - отметил Кокорев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку