Алексей Семин арестован до 11 мая

15 апреля 2015, г. Казань

Советский районный суд Казани заочно арестовал до 11 мая председателя совета директоров УК "АС Менеджмент" Алексея Семина по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Как сообщает "РИА "Новости", бизнесмен не является на допрос, поэтому следователь обратился в суд с ходатайством о его заочном аресте.

Накануне СК РФ заочно предъявил обвинения Алексею Семину по целому ряду статей УК РФ.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены гендиректору "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину, который был заключен под стражу, но вину не признал.

По версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Семина и Хайруллина приобрели производственные помещения по улице Клары Цеткин в Казани, ранее принадлежавшие заводу "Серп и Молот". Позднее, как считают следователи, цеха были объединены в единое здание, в БТИ и управление Росреестра были предоставлены недостоверные данные об объекте, и получены документы, позволившие зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса и сдать его в аренду ООО "Заря". При этом объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности.

Пресс-секретарь группы компаний ASG Татьяна Славкина заявляла ранее, что миллиардер не считает себя виновным. По ее словам, он владеет не зданием, в котором размещался ТЦ "Адмирал", а лишь паями закрытого ПИФ "Казанский земельный инвестиционный фонд", которому принадлежит здание. В настоящее время Семин, по ее информации, находится во Франции.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку