Алексея Семина лишили "Бизнес-империи"

Судебные приставы закрыли в Казани комплекс из 17 зданий "Бизнес-империя "Мега-парк" группы ASG Алексея Семина.

Как пишут "Ведомости", в одном из них находится штаб-квартира компании. В качестве причины закрытия называются нарушения требований пожарной безопасности.

Площадь "Бизнес-империи "Мега-парк" составляет 121 тыс. кв. м: примерно 50 тыс. кв. м офисных площадей, 21 тыс. кв. м - производственно-складских площадей, более 40 тыс. кв. м - торговых.

Пресс-служба ASG утверждает, что уже разработаны проекты модернизации противопожарных систем, заключены договоры с подрядчиками и в течение нескольких недель все нарушения должны быть устранены. В компании также добавили, что взамен помещений в "Мега-парке" арендаторам предоставят помещения в других объектах, а по мере устранения нарушений предпринимателей пригласят обратно.

Ранее следователи предъявили председателю совета директоров "УК "АС Менеджмент" заочное обвинение по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал". Он обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документов" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Один из крупнейших торговых комплексов Казани "Адмирал" сгорел 11 марта, в ходе пожара пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку