Прокуратура требует закрыть ряд торговых центров в Казани

Надзорные органы в судебном порядке потребовали приостановить работу четырех крупных торговых объектов Казани, в которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Как уточняет "Коммерсантъ", в частности, прокуратура Советского района Казани обратилась с иском об обязании ЗАО УК "АС Менеджмент" приостановить деятельность многофункционального комплекса общественного назначения на Сибирском тракте, 34, где находится головной офис ASG (комплекс находится в общедолевой собственности Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО).

Сообщается, что в производственных и административных зданиях комплекса выявлены 265 нарушений: отсутствует система пожаротушения, пожарная сигнализация, не организовано обучение персонала мерам пожарной безопасности и так далее. Наряду с этим, по данным прокуроров, в помещениях комплекса проживали люди.

Кроме того, в Центральном доме мебели ООО "Эмми" на улице Тукая, 115, где работают 76 предпринимателей, выявили 16 нарушений правил пожарной безопасности. В торговом центре "Проспект" на улице Проспект Победы, 50А и 50Б, где работают два собственника - ЗАО "Проспект-Ритейл" и ЗАО "Рубеж", выявлены 14 нарушений. В связи с этим прокурором Приволжского района города Казани также направлены иски в суд о приостановлении деятельности этих торговых объектов "до полного устранения выявленных нарушений".

В марте в казанском торговом центре "Адмирал" возник пожар, в ходе которого погибли 17 человек. По информации прокуроров, собственником указанных объектов являются владельцы инвестиционных паев - Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент".

Позже стало известно, что генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин стали фигурантами данного уголовного дела. Их заподозрили в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку