Китай готов вложить 300 млрд. рублей в ВСМ Москва-Казань

30 марта 2015, г. Москва, г. Казань

Китай готов инвестировать в строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань 300 млрд. рублей, из которых 50 млрд. будут вложены в виде взноса в уставный капитал компании, которая будет заниматься строительством трассы. Еще 250 млрд. рублей будут выделены в виде кредитов от китайских банков.

Как сообщает "РИА "Новости", накануне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин рассказал, что монополист получил ряд предложений от китайских партнеров по проекту строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", в частности параллельное строительство нескольких участков ВСМ.

Финансировать проект китайские партнеры предлагают в двух валютах - рублях и юанях, эта идея сейчас обсуждается.

Протяженность ВСМ "Москва-Казань" составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. С учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав общая оценочная стоимость проекта составляет 1 трлн. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку