Эксплуатацию торгово-офисного центра возле сгоревшего ТЦ "Адмирал" потребовали остановить

Прокуратура Кировского района Казани подала в суд иск о приостановлении эксплуатации здания возле сгоревшего ТЦ "Адмирал" из-за нарушений правил пожарной безопасности.

По информации надзорного ведомства, собственником указанных объектов являются владельцы инвестиционных паев - Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент". Сообщается, что в ходе проверки в здании и пристройки к нему выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

Ранее генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин стали фигурантами дела о сгоревшем в Казани ТЦ "Адмирал". Их заподозрили в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Прокуроры также сообщили, что здание торгово-офисного центра, расположенного рядом со сгоревшим "Адмиралом", не оборудовано автоматической системой пожаротушения и автоматической установкой пожарной сигнализации.

Проверяющим органам не были предоставлены акты проверки систем наружного противопожарного водоснабжения. Также на здание не была разработана и согласована декларация по пожарной безопасности, отсутствовали распорядительные документы по мерам пожарной безопасности на объекте. Всего в ходе проверки выявлены 38 пунктов нарушений.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" устранить выявленные нарушения и приостановить эксплуатацию здания.

Пожар в крупном торговом центре Казани возник 11 марта и распространился на площади 4 тыс. кв. м. По последним данным, погибли 17 человек.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку