Арендатор ТЦ "Адмирал" признал свою вину

20 марта 2015, г. Казань

Директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, являющийся арендатором сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани, признал свою вину в суде.

По данным "Интерфакса", что адвокат обвиняемого просил суд изменить меру пресечения, избрав в качестве таковой не связанную с лишением свободы, однако получил отказ в удовлетворении ходатайства.

Всего были арестованы семь фигурантов по данному делу. Кроме Гахраманова, под стражу взяты его заместитель по технике безопасности Николай Каекин, генеральный директор ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" (собственник здания) Роберт Хайрулин, инспектор Госстройнадзора Татарстана Галия Исаева, а также трое рабочих, проводивших в день пожара работы на крыше пристройки к ТЦ, где началось возгорание.

Кроме того, объявлена в розыск бывший судебный пристав Минзиля Сафина, которая, как считает прокуратура, вынесла незаконное решение об окончании исполнительного производства, открытое по решению суда, в связи с устранением нарушений в ТЦ.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку