Владельцы татарстанских ТЦ жалуются на рост налогов

4 марта 2015, Респ. Татарстан

В Татарстане владельцы 47 владельцев торговых центров обратились за помощью в Торгово-промышленную палату, пожаловавшись на несправедливую оценку налога на имущество на этот год.

Как сообщает РБК, предприниматели жалуются, что налог на имущество, с 2015 года исчисляющийся по новой методике - исходя из оценочной стоимости зданий, которую определило республиканское министерство земельных и имущественных отношений, - вырос в разы, в отдельных случаях - в десять раз.

Ранее об обжаловании нового налога на имущество уже заявляли владельцы казанского ЦУМа.

Между тем, правительство Татарстана, рассматривающее претензии собственников, "серьезных отклонений" в оценке налога пока не обнаружило.

Закон о переоценке торговых площадей на основе рыночной стоимости, вступивший в силу с 1 января 2015 года, касается торговых центров общей площадью более 3 тыс. кв. м. Поправки в закон "О налоге на имущество организаций" внесли депутаты татарстанского парламента. От нового налога, по оценке главы республиканского министерства финансов Радика Гайзатуллина, бюджет республики будет ежегодно получать дополнительные поступления в размере от 300 до 330 млн. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку