Свияжский мультимодальный логоцентр достроят до конца года

2 февраля 2015, Респ. Татарстан

Строительство Свияжского мультимодального логистического центра в Республике Татарстан планируется завершить в конце года. Такая информация содержится в проекте постановления правительства РФ о внесении изменений в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

В пояснительной записке к тексту проекта говорится, что в адрес председателя правительства РФ и Минтранса России были направлены обращения президента Татарстана Рустама Минниханова с просьбой о переносе срока ввода в эксплуатацию федеральных объектов логоцентра, так как окончание работ по ним напрямую связано с выполнением республикой и частными инвесторами своих обязательств по проекту.

Также предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований в этом году на 440,7 млн. рублей за счет перераспределения средств 2014 года и выделения дополнительных средств.

Изменения предполагают, что общая стоимость проекта возрастет на 145 млн. рублей за счет федеральных средств и составит 12,7 млрд. рублей, в том числе средства бюджета РФ - 6,7 млрд. рублей, Татарстана - 1,5 млрд. рублей, частных инвесторов - 4,5 млрд. рублей. При этом часть средств из внебюджетных источников в размере 1,8 млрд. рублей планируется направить на строительство в 2016 году.

Согласно действующим положениям ФЦП, строительство планировалось завершить в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр будет расположен на пересечении международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток" с выходом на федеральные транспортные магистрали железнодорожного, водного, автомобильного сообщения. Планируется, что логоцентр станет ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжском регионе и узловым логистическим терминалом международного транспортного коридора "Балтика-Китай".

Комплекс будет включать в себя железнодорожно-автомобильный терминал со складами и контейнерными площадками; речной порт с водно-автомобильным терминалом; подъездные железнодорожные пути и автомобильные дороги; погрузочно-разгрузочные площадки; объекты сервиса с предоставлением комплексных логистических услуг (организация приемки, временного хранения, переработки, распределения и отправки грузов по назначению различными видами транспорта, а также оформления сопутствующих документов).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку