На казанский Q-Park не нашлось ни одного покупателя

22 января 2015, г. Казань

Торги по продаже складского комплекса Q-Park в Казани рамках конкурсного производства его оператора ЗАО "Логистика" не состоялись. Как сообщается, на аукцион не было подано ни одной заявки.

По данным "Бизнес Online", теперь проекту ирландского миллиардера Шона Куина предстоит новый аукцион на повышение при том, что начальная цена снизится на 10% - с 2,5 до 2,3 млрд. рублей. Ожидается, что в случае, если торги снова не состоятся, логопарк ждет публичное предложение на понижение.

Уточняется, что все имущество Q-Park разделено на три лота. Первый - само здание логопарка с земельным участком. Второй лот - движимое имущество: столы, стулья и ноутбуки на сумму 331 тыс. рублей. И третий лот - дебиторская задолженность, которая сейчас составляет 42,4 тыс. рублей.

Логистический комплекс "Q-Park Казань" открылся в 2009 году. Первоначальный объем инвестиций в проект в Лаишевском районе составил 100 млн. долларов: склады площадью свыше 90 тыс. кв. м класса "А" в перспективе должны были увеличиться до 230 тыс. кв. м. Среди арендаторов комплекса были Schneider, McDonalds и Michelin. Однако в 2011 году Quinn Group объявила себя банкротом. Ее основной кредитор Irish Bank Resolution Corporation (IBRC), которому Куин остался должен, по некоторым данным, свыше 2 млрд. долларов, начала судиться за активы ирландского бизнесмена. В их число попал и татарстанский Q-Park. Ситуация усугублялась тем, что компании, на баланс которых были оформлены эти активы, одна за другой стали банкротиться. В 2011 году такая же участь постигла и "Логистику".

Британская Quinn Group с головным офисом в Северной Ирландии была создана Шоном Куином в 1973 году. Холдинг занимался производством стройматериалов, строительством и управлением недвижимостью в Великобритании, Европе, Польше, Болгарии, на Украине и в России.

В 2011 году ее долг перед Anglo Irish Bank, правопреемником которого является IBRC, составлял 2,8 млрд. евро. Обеспечением по нему служила в том числе недвижимость в РФ (бизнес-центр "Кутузов-Тауэр" в Москве, логистический парк Q-Park в Казани, гипермаркет "СтройАрсенал" в Екатеринбурге и другие) и на Украине (универмаг "Украина").

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку