Оператор сети отелей Rixos переделает казанскую больницу в отель с рестораном

8 декабря 2014, г. Казань

Международный оператор сети отелей Rixos проведет реконструкцию здания бывшей Шамовской больницы в Казани. Как сообщается, компания-инвестор предполагает переоборудовать здание под отель, в котором будут размещены конференц-зал, спа-комплекс, рестораны и магазины. Отмечается, что облик Шамовской больницы при этом будет сохранен.

Согласно предложению турецкого инвестора, в здании предусмотрен музей Шамовской больницы. Также будут проведены ландшафтные работы. Президент Татарстана одобрил представленный проект.

Трехэтажное здание с цокольным этажом в стиле модерн было построено в 1910 году на средства купца Якова Шамова и является памятником архитектуры. К 1920 году оно было отремонтировано, здесь открыли 1-ю городскую клиническую больницу. В 2009 году Шамовскую больницу закрыли на реконструкцию.

Несколько компаний изъявили желание осуществить реставрацию здания, одна из них - малайзийская инвесткомпания Aliran Idaman Inc - предложила провести полную реставрацию здания с приспособлением его под отель международного класса. Предполагалось, что компания вложит в реконструкцию Шамовской больницы 20 млн. евро. Однако несколько дней назад стало известно, что малайзийский инвестор отказался от проекта. Как говорят источники на рынке, компания недооценила необходимый объем инвестиций.

Сеть Rixos насчитывает 25 отелей в Турции, ОАЭ, Египте, Казахстане, Азербайджане, Хорватии и других странах. Единственный отель сети в России - пятизвездочный "Rixos Красная Поляна Сочи", являющийся частью проекта "Горки город".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку