Реконструкция аэропорта в Татарстане обойдется в 3 миллиарда рублей

13 ноября 2014, Респ. Татарстан

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), правительство Республики Татарстан и ОАО «Аэропорт «Бегишево» подписали соглашение о реконструкции аэропортового комплекса «Бегишево» стоимостью около 3 млрд. рублей. Как сообщается, часть  финансирования в размере 2 млрд. рублей будет предоставлена из федерального бюджета, еще по 500 млн. рублей предоставят бюджет Татарстана и инвестор проекта.

Известно, что данный аэропорт планируется использовать в качестве запасного (резервного) во время проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

В настоящее время Татарстан выполнил свою часть обязательств по приведению в нормативное состояние подъездной автодороги от Набережных Челнов до «Бегишево». При поддержке ОАО «КамАЗ» продолжается модернизация аэровокзального комплекса. С 2015 года за счет средств федерального бюджета запланировано проведение модернизации объектов аэродромной инфраструктуры.

Аэропорт «Бегишево» построен в 1971 году, расположен в 21 км от Нижнекамска и в 24 км от Набережных Челнов. В 1998 году аэропорт получил статус международного. Аэропорт является важнейшим авиатранспортным узлом северо-восточного экономического региона Татарстана, обслуживает города Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Заинск, Менделеевск, Мензелинск с общим населением более 1 млн. человек.

Недалеко от «Бегишево» находятся крупнейшие предприятия республики: «КамАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК», «Танеко», ОЭЗ «Алабуга». В 2008 году аэропорт вышел из состава авиакомпании «Татарстан», образовано ОАО «Аэропорт «Бегишево», 99,95% акций принадлежит ОАО «КамАЗ».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку