На строительство промпарка в особой экономической зоне Татарстана взят кредит на 370 миллионов рублей

16 октября 2014, Респ. Татарстан

Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставит группе компаний «А Плюс» из Санкт-Петербурга кредит на 370 млн. рублей для строительства промышленного парка в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Республике Татарстан. Заемщиком выступает SPV-компания ООО «Евразия-Алабуга», входящая в состав группы «А Плюс», головной компанией которой является ООО «А Плюс Девелопмент».

Кредит будет выделен на 141 месяц. Средства будут направлены на строительство промышленного корпуса в рамках первой очереди индустриального парка, создаваемого по принципу greenfield на территории размером 14,5 гектаров.

Арендопригодная площадь объекта составит 15,569 тыс. кв. м. Площади будут предоставляться в долгосрочную аренду малым и средним компаниям под производственные, офисные и складские помещения. Общая площадь помещений на территории парка достигнет 200 тыс. кв. м.

В настоящее время при финансовом участии Волго-Вятского банка индустриальные парки строятся в Татарстане, Нижегородской и Владимирской областях.

Ранее сообщалось, что ООО «А Плюс Девелопмент» вложит 200 млн. долларов в строительство в Татарстане индустриального парка «А Плюс парк Алабуга». В проекте будут использованы как собственные средства компании, так и привлеченные. Планируемый срок окупаемости составляет 10 лет.

Это будет первый частный промпарк на территории ОЭЗ. Первая очередь «А Плюс парка Алабуга» будет построена по схеме built-to-suit (строительство под конкретного заказчика), оставшиеся площади будут предложены на открытом рынке.

«А Плюс парк Алабуга» позволит реализовать на территории ОЭЗ те проекты, в финансовой модели которых не предусмотрены расходы на строительство собственных зданий. При этом резиденты парка смогут пользоваться соответствующими налоговыми и таможенными льготами резидентов особой экономической зоны.

На территории ОЭЗ «Алабуга» действуют 13 заводов, инвесторами вложено к настоящему моменту более 70 млрд. рублей, создано 4,5 тыс. рабочих мест. В ОЭЗ производятся, в частности, автомобили, теплоизоляционная продукция, плиты МДФ, листовое стекло, стекловолокно.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку