Участки под торговлю остались невостребованными

7 июля 2014, г. Казань

Мэрии Казани не удается реализовать свой план по организации уличной торговли летом. К середине сезона власти смогли продать с торгов лишь 25 из 200 участков, где предполагалось торговать мороженым и безалкогольными напитками.

По мнению властей Казани, большинство точек оказались расположены в непривлекательных, с точки зрения коммерсантов, местах. Также власти города предлагают снимать с торгов участки, которые в течение длительного времени не пользуются спросом, а также продлевать сроки аренды для того, чтобы бизнесмены смогли окупить свои затраты, сообщает «Коммерсант».

Стоит отметить, что почти половина участков, реализованных под эти цели, была продана с аукциона по своей стартовой стоимости из-за отсутствия конкуренции. При этом спрос остается низким как на участки под торговые палатки, так и под организацию бахчевых развалов и летних кафе. Средняя стартовая стоимость аренды этих участков – 6-10 тысяч рублей. Самыми востребованными оказались участки на улице Баумана и в Ново-Савиновском районе. Там участки удалось реализовать за 100-120 тысяч рублей при стартовой стоимости 10 тысяч рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку