Суд отказал «Логопарку Биек Тау» в рассрочке по погашению кредита

16 июня 2014, г. Казань

Арбитражный суд Москвы в конце мая отказал ЗАО «Логопарк Биек Тау» в предоставлении рассрочки исполнения решения по иску «Внешэкономбанка» о взыскании 117,9 млн долларов.

«Внешэкономбанк» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к «Логопарку Биек Тау» о взыскании 117,9 млн долларов, в том числе 100,2 млн долларов основного долга по кредиту, 13,2 млн долларов процентов за пользование кредитом, 1,3 млн долларов неустойки за просрочку оплаты процентов по кредиту, 3,3 млн долларов неустойки за просрочку оплаты основного долга. В обосновании иска указано на нарушение ответчиком обязательств по кредитному соглашению от 16 сентября 2008 года. «Логопарк Биек Тау» подал встречный иск к ВЭБу о взыскании задолженности по простым векселям, вексельных процентов, убытков в виде реального ущерба в размере 119,466 рублей , убытков в виде упущенной выгоды в размере 80,1 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Арбитражный суд Москвы 20 августа 2013 года удовлетворил иск «Внешэкономбанка» к ЗАО «Логопарк Биек Тау» о взыскании 117,9 млн долларов полностью, встречные исковые требования - частично, и произвел зачет, в результате которого взыскал с ЗАО «Логопарк Биек Тау» в пользу Внешэкономбанка 116,7 млн долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку