Датская Rockwool ввела завод теплоизоляционных материалов

Вчера датская компания Rockwool ввела в особой экономической зоне «Алабуга» завод по производству теплоизоляционных материалов стоимостью $150 млн.

Завод будет выпускать теплоизоляционные материалы из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и перекрытий, а также огнезащитные и звукопоглощающие плиты. Продукция будет поставляться в Приволжский регион, на Урал, в Сибирь и в Казахстан.

Установка по производству каменной ваты является самой мощной среди предприятий группы в мире — объем выпуска составит 110 тыс. т в год. Проект завода предполагает возможность создания второй производственной линии, которая позволит удвоить мощности. Сумма инвестиций является крупнейшей в истории Rockwool, вложенной в создание нового производственного предприятия, пишет «Коммерсант».

Rockwool является мировым лидером в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты. Компании принадлежит 26 заводов в 17 странах мира, в том числе в России — в городах Железнодорожный Московской области, Выборг Ленинградской области и Троицк Челябинской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку