Обновленный ГУМ откроется в ноябре

В ноябре 2011 года в Казани должен открыться обновленный торговый центр ГУМ. По замыслу консалтинговой компании Knight Frank, которую привлек девелопер проекта «Эдельвейс групп», комплекс должен переориентироваться на вузовскую молодежь и позиционироваться как центр модной одежды.

Предусмотрено открытие кофеен, магазина мультимедийных товаров, а одним из якорных арендаторов выступит магазин молодежной одежды, площадь которого составит 2200 кв.м. Что же касается самого архитектурного облика комплекса, то фасады значительно обновятся. Сейчас в ГУМе ведутся работы по переносу эскалаторов и лестничных маршей, замена вентиляции, установка новых витрин и входных групп. Инвестиции в проект не превысят 100 млн. рублей, сообщает Бизнес Online.

Что касается новых арендаторов, то ни консалтинговая компания, ни девелопер не раскрывают их названий, но обещают, что будут размещены магазины известных мировых брендов одежды, обуви, магазины косметики, а также фитнес-центр площадью 2 тыс. кв.м. Фуд-корд будет представлен известными сетями быстрого питания. В рамках концепции торгового центра увеличится средний размер магазина – с 40 до 150 кв.м. – вместо бутиков с небольшим ассортиментом появятся полноформатные магазины международных сетей. Магазины одежды и обуви будут иметь площадь от 100 до 500 кв.м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку