ДУМ Татарстана готово судиться за повышение арендных ставок

9 сентября 2011, г. Казань

Духовное управление мусульман Татарстана готово через суд добиться расторжения договора от 11 июля 2007 года с ООО «Шифа», которое арендует принадлежащую общине недвижимость площадью 984 кв.м. по ул. Газовая, д. 14, в Казани. Договор аренды заключен на 30 лет с возможностью пролонгации на тот же срок.

Владелец ООО «Шифа» — Наиль Галявиев. Гендиректор и главный бухгалтер «Шифа» — Мурат Галеев. На период с 11 июля 2007 года по 28 февраля 2010 года ООО «Шифа» было освобождено от арендных платежей, а с марта 2010 года по дополнительному соглашению начало платить по 20 руб. за 1 кв.м.

ДУМ требует от Галеева подписать новый договор со ставками аренды от 300 до 600 руб. за 1 кв. м. По его словам, «Шифа» получила помещение под досуговый объект для мусульман, в том числе для проведения благотворительных обедов.

По условиям договора аренды изменить ставки без согласия арендатора ДУМ не может, а за его одностороннее расторжение предусмотрен штраф в 500 000 евро. Галеев обещает, что, если ДУМ потянет его в суд, он подаст встречный иск: с требованиями по другому договору об оказании консультационных услуг «в области недвижимости», пишут «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку