«Миллениум Зилант Сити» займется памятниками архитектуры

18 мая 2011, г. Казань

Исполком Казани планирует передать исторические памятники в собственность своей дочерней компании — ОАО «Миллениум Зилант Сити» (МЗС). Ей предстоит заняться реновацией объектов с целью дальнейшей продажи или сдачи в аренду.

В качестве пилотных девелопер выбрал пять особняков — двухэтажный особняк на пересечении улиц Островского и Астрономической площадью 670 кв. м, построенный до 1917 года, многоквартирный особняк на улице Космодемьянской площадью 3,56 тыс. кв.м (примыкает к охранной зоне казанского кремля), особняк купца Токарева на улице Большой Красной площадью 670 кв. м, особняк на Некрасова площадью 455 кв. м, а также дом на улице Профсоюзной, пишет «Коммерсант».

«В нашем проекте совместилось желание сохранить исторический облик города и наш коммерческий интерес,— отмечает начальник отдела управления недвижимостью МЗС Дамир Хамитов.— Мы исследовали два разных направления — что можно сделать для сохранения исторического облика Казани и какие рынки будут наиболее перспективными в области коммерческой недвижимости, и неожиданно для себя обнаружили, что это можно объединить».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку