В республике построят упаковочное производство

В будущем году в Татарстане будет построено упаковочное производство, а также завод мелованного картона общей стоимостью в 8 млрд рублей.

Проект реализует ООО «Камский полиграфический комбинат». Совокупная мощность обеих производств достигнет 1 млрд единиц продукции в год. Одно из них разместится в индустриальном парке «Чистополь», второе - на территории особой экономической зоны «Алабуга». Собственники ООО не называются. По словам исполнительного директора ООО КПК Михаила Виноградова, это «группа физических лиц» из Москвы и Татарстана. Известно, что они также являются владельцами ООО «Липецкий офсетный комбинат», зарегистрированного в 2009 году в ОЭЗ Липецка. Инвесторы готовы вложить в татарстанские проекты около 8 млрд руб. Окупить их планируется за шесть лет. В результате будут заняты от 5 до 10% российского рынка асептической упаковки.

Инвестиции в новое производство в ОЭЗ оцениваются в 5 млрд рублей, в Чистополе – порядка 3 млрд рублей. Начать строительство планируется уже в этом году, а завершить - к III кварталу 2012 года, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку