Вблизи Казанского кремля откроется отель Marriott update

1 ноября 2010, г. Казань

В начале следующего года в Казани по франшизе откроется отель Marriott на 150 номеров.

Как рассказал директор по продажам и маркетингу Marriott Hotel Holding Gmbh в Восточной Европе Рене Мюрен, в январе 2011 года в Казани вблизи Казанского кремля откроется отель на 150 номеров под брендом Marriott International. В инфраструктуру новой гостиницы войдут ресторан, бар, открытая летняя терраса, расположенная на крыше шестиэтажного здания, бизнес- и фитнес-центры, а также магазин. Инвестиции в проект не называются.

По словам генерального управляющего Courtyard Marriott Камерона Мак-Нейли, по приблизительным оценкам, строительство здания обошлось в несколько сотен миллионов рублей.

Мюрен отметил, что Marriott International рассчитывает стать лидером гостиничного рынка Татарстана. «Мы не склонны сравнивать себя с другими отелями, поэтому не хотели бы говорить о доле рынка. Но с нашим приходом мы неизбежно заберем часть пирога у других игроков этого рынка», — уточнил он.

По словам Мюрена, отель пока не прошел сертификацию «на звезды». «Marriott International — это сильный международный бренд, который не нуждается в «звездах» для подтверждения своего качества. Но мы сделаем это, если будет настаивать исполком Казани. В таком случае, вероятно, это будут «4 звезды»,— объяснил он.

Стоимость одного номера в отеле предположительно будет составлять от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ».

«Говорить о количественных оценках усиления конкуренции в связи с открытием отеля Courtyard by Marriott на гостиничном рынке Казани пока преждевременно», - уверена Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. На сегодняшний день в городе присутствуют 2 отеля под управлением международных операторов: Park Inn (151 номер, позиционирование 3-4*, Rezidor Hotels Group) и Ibis (155 номеров, позиционирование 3*, Accor). Для города-миллионника, с высокими стабильными потоками преимущественно деловых туристов этого явно недостаточно, обращает внимание эксперт. Также необходимо понимать, что отель Courtyard by Marriott имеет более высокую классность по сравнению с этими брендами. Также нельзя забывать о предстоящей Универсиаде, проведение которой запланировано на 2013.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку