Власти Татарстана вернут «Татнефти» деньги за участок под АЗС

22 октября 2010, г. Казань

Арбитражный суд Татарстана постановил республиканским властям вернуть «Татнефти» 995,6 тысячи рублей за четыре года аренды участка, где ей запретили строить АЗС.

Как рассказал юрист управляющей компании «Татнефть АЗС центр» (структура «Татнефти») Юсуп Саюнов, в 2004 году «Татнефть» заключила с комитетом земельных и имущественных отношений Казани договор аренды 0,126 а по ул. Дементьева под АЗС. «Были подготовлены проект и технические условия, проведено согласование со всеми контролирующими органами», — добавил он.

В ходе строительства выяснилось, что землеотвод не был согласован с жителями района и Казанским моторостроительным производственным объединением, коммуникации которого расположены в 100 м от площадки. В результате, установил суд, по приказу минэкологии РТ стройку прекратили. Суд также констатировал, что другой участок «Татнефти» не предоставили.

По словам Саюнова, срок действия договора у «Татнефти» истек в сентябре 2006-го, но компания продолжала платить аренду до 2010-го (1,04 млн рублей), из которых 80% платежей пошло в бюджет Казани, 20% — в республиканский. Юрист не уточнил, был ли расторгнут договор, однако отметил, что компания до последнего надеялась на предоставление альтернативного участка.

Между тем председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ильдар Фаттахов признался «Ведомостям»: «План-схема дислокации под строительство АЗС не разработана».

Напомним, в сентябре суд признал незаконным строительство АЗС «Татнефти» на ул. Фучика.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку