Сегодня наконец-то открывается обновленный ТЦ «Южный»

13 октября 2010, г. Казань

Сегодня в Казани после реконструкции открывается ТЦ «Южный», единственным якорным арендатором которого пока станет сеть Media Markt.

После двухлетней реконструкции возобновляет свою работу ТЦ «Южный» на проспекте Победы. Напомним, что реконструкцию здания ТЦ, введенного в эксплуатацию в 2005 году, инициировал в июле 2008 года его новый владелец — фонд RREEF, принадлежащий Deutsche Bank, после покупки у местного собственника ООО «Кастро Инвест».

Один из соучредителей «Кастро Инвест» Камиль Абдуллин тогда рассказывал, что иностранный собственник запланировал сменить концепцию ТЦ с «премиум» на «дисконт», в его составе должны были появиться шесть кинотеатров и центр семейных аттракционов.

По словам Абдуллина, по первоначальным планам реконструкция должна была завершиться к концу 2009 года, однако сроки были сдвинуты из-за того, что в кризис строительство было заморожено.

По информации «Коммерсанта», общая площадь «Южного» после реконструкции увеличилась почти втрое — с 23 тысяч до 78 тысяч кв. м, появилась подземная парковка на 1,5 тысячи машино-мест. Стоимость реконструкции генподрядчик — ЗАО «Казстройинвест» не раскрывает.

Пока что известен первый якорный арендатор «Южного» — сеть электроники и бытовой техники Media Markt, который сегодня намерен открыть здесь второй свой казанский магазин торговой площадью 5,5 тысячи кв. м.

Как пояснили в «Казстройинвесте», торгцентр будет открываться зонами. Media Markt уже был готов к работе, поэтому открывается первым. Другие якорные арендаторы — продуктовый ритейлер «Ашан» и сеть кинотеатров «Киномакс» откроются позже. В частности, «Ашан» (около 15,5 тысячи кв. м) планирует запуск в конце этого года, «Киномакс» (3 тысячи кв. м) — в марте следующего. Другими арендаторами центра станут ритейлеры одежды Kanzler, Tezenis, DAC, RG512, S.Oliver.

На сегодняшний день в аренду сданы 76% площадей ТЦ. Ведутся переговоры по подписанию договоров аренды с Marks&Spencer, H&M, Decatlon и Promod, добавили в «Казстройинвесте».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку